当前位置: 首页 > 专项工作 > 资本市场

广州企业多浦乐顺利登陆深交所创业板

来源:本网  时间:2023-08-28 分享到:

广州企业多浦乐顺利登陆深交所创业板


2023828日,广州多浦乐电子科技股份有限公司在深圳证券交易所创业板上市,证券简称“多浦乐”,证券代码301528.SZ。公司本次公开发行股票1550万股,发行价格71.80/股,募集资金总额约11.1亿元。广州市黄埔区区长冼银崧、市地方金融监管局副局长徐秀彬等出席上市仪式,徐秀彬副局长代表市政府宣读上市贺信。

多浦乐成立于2008年,注册地为黄埔区,是一家工业无损检测设备及检测方案的专业提供商,主要从事无损检测设备的研发、生产和销售,服务于轨道交通、钢铁冶金、航空航天、新能源汽车等领域。多浦乐是国家级专精特新“小巨人”企业、广州市创新标杆企业,设立了广东省超声相控阵(多浦乐)工程技术研究中心等研发平台,并陆续主持或参与众多国家级科研项目,起草或参与制定了多项国家及行业标准,促进了无损检测行业的发展。

今年7月,市地方金融监管局出台加快推进企业上市高质量发展“领头羊”助力产业领跑行动计划,巩固提升企业上市“领头羊”品牌,加大高新技术企业、专精特新企业等重点领域的培育力度,多措并举推动优质企业加快上市步伐,支持各类企业利用资本市场做优做强,促进科技、资本和实体经济良性循环。广州现有境内外上市公司227家,其中专精特新企业60家,上市公司总市值约3万亿元,累计募资超6000亿元。下一步,市地方金融监管局将围绕“产业第一、制造业立市”战略,会同各产业部门优化高新技术企业、专精特新企业的上市培育体系,聚焦科技“独角兽”企业、国家高新技术企业、专精特新“小巨人”企业的成长特点和融资需求,做好高效孵化、重点规范、上市精准培育。分类开展普及性和专项培训,加大力度培育一批有自主科技研发能力、有核心竞争力、有核心技术、有发展前景的优质企业,在项目立项、要素保障等方面予以资源倾斜,推进创新链产业链资金链人才链深度融合,为广州在高质量发展方面发挥排头兵、领头羊、火车头作用贡献更大力量。

   主办:广州市地方金融监督管理局 广州市企业上市工作办公室 粤ICP备20020024号-3 地址:广州市广仁路1号广仁大厦
网站标识码:4401000043 粤公网安备 44010402001720号 
 联系我们