当前位置: 首页 > 专项工作 > 资本市场

广州资本市场“问计于企”系列活动——走进万联证券股份有限公司

来源:本网  时间:2021-03-29 分享到:


广州资本市场“问计于企”系列活动——

走进万联证券股份有限公司


2021325日,市地方金融监督管理局徐秀彬副局长赴万联证券股份有限公司调研,资本市场处、交流合作处、监管二处相关负责同志参加。

会上,万联证券党委副书记、副董事长王耀南介绍了公司经营发展及IPO工作进展情况。近年来,万联证券紧抓资本市场与证券行业的发展机遇,扎实推进高质量发展,在财富管理、证券交易、资产管理等业务领域取得新的突破。同时,公司始终坚持金融服务实体经济,在股权融资、债券融资、资产证券化、股权投资等方面充分发挥专业金融服务作用,支持广州地区一批企业通过多层次资本市场加快发展。

徐秀彬副局长充分肯定了万联证券近年来取得的成绩,希望万联证券作为市属国有法人金融机构,按照资本市场深化改革的要求,抓住机遇,加快发展,努力打造成为广州资本市场的核心支撑力量、大湾区金融机构的典范、具有全国知名度和影响力的券商。同时,他对万联证券下一步发展提出了四点要求:一是提高政治站位,加强党建引领,严格落实党中央关于资本市场的决策部署,以十四五规划为新起点,谋划推动高质量发展;二是优化业务结构,提高金融服务的质量与效率,扩大业务规模,增强综合实力;三是稳步推进上市工作,以上市为目标,加强各方面建设;四是加强风险管控,严格落实各项监管要求,不断完善内部治理和风险管控体系。

   主办:广州市地方金融监督管理局 广州市企业上市工作办公室 粤ICP备20020024号 地址:广州市广仁路1号广仁大厦
网站标识码:4401000043 粤公网安备 44010402001720号 
 联系我们