当前位置: 首页 > 专项工作 > 资本市场

广州中望龙腾软件股份有限公司在上海证券交易所科创板上市

来源:本网  时间:2021-03-12 分享到:


广州中望龙腾软件股份有限公司在上海证券交易所科创板上市


2021311日,广州中望龙腾软件股份有限公司在上海证券交易所科创板成功上市,成为国内A股首家研发设计类工业软件上市企业,证券简称“中望软件”,证券代码“688083”,发行价格150.5/股,上市当日收盘价409/股,股价涨幅高达171.6%。本次发行募集资金总额约23亿元。广州市政府办公厅一级巡视员刁爱林出席在上海证券交易所举办的上市仪式并致辞,市地方金融监管局邱亿通局长及资本市场处相关负责同志参加。

中望软件是一家注册在我市天河区的企业,经过23年不断发展,成为国内研发设计类工业软件领域的龙头厂商,逐步打破欧美企业在国内市场垄断,主要产品得到中船集团、中车集团、中核集团等众多国内乃至世界知名企业客户的认可,畅销全球90多个国家和地区。进入“十四五”发展新时期,随着数字中国、“新基建”的持续深入推进,工业软件尤其是研发设计类软件已成为驱动工业快速发展的核心力量,是核心关键技术自主化的重要保障,更是支撑中国从工业大国走向工业强国的“国之利器”。下一步,我市将充分发挥中望软件等工业设计领域优质上市公司的引领带动作用,助力广州先进制造业快速发展。


   主办:广州市地方金融监督管理局 广州市企业上市工作办公室 粤ICP备20020024号 地址:广州市广仁路1号广仁大厦
网站标识码:4401000043 粤公网安备 44010402001720号 
 联系我们