当前位置: 首页 > 专项工作 > 资本市场

深圳证券交易所广州服务基地正式揭牌投入运营

来源:本网  时间:2020-07-08 分享到:


深圳证券交易所广州服务基地正式揭牌投入运营


7月6日,深圳证券交易所广州服务基地(以下简称“深交所广州服务基地”)正式揭牌投入运营。本次揭牌仪式在广东省政府与深圳证券交易所签署战略合作框架协议的活动上同期举行,由省市领导以及深交所领导一同揭幕。

为更好地服务粤港澳大湾区国家战略,提升对广东全域以及广州、佛山等重点城市的服务能力,深交所2019年3月决定设立广州基地。由深圳证券交易所、广州市人民政府、越秀区政府三方合作共建,目标是建设成为立足广州、辐射全省的综合性资本市场服务平台、在地化服务载体和对外展示窗口,更好地推动全省企业上市、发行固定收益产品,支持区域内深市上市公司做优做强,增强金融服务广东实体经济能力。

经过一年多的筹备,深交所广州服务基地在位于广州市越秀区的星寰国际商业中心正式投入运营。下一步,广州市和深圳证券交易所将深入开展合作,支持深交所广州服务基地更好地服务粤港澳大湾区,充分发挥深交所地缘、技术、人才、专业等优势,推动区域资本市场高质量发展。


   主办:广州市地方金融监督管理局 广州市企业上市工作办公室 粤ICP备20020024号 地址:广州市广仁路1号广仁大厦
网站标识码:4401000043 粤公网安备 44010402001720号 
 联系我们