当前位置: 首页 > 专项工作 > 资本市场

市地方金融监管局邱亿通局长一行赴广州开发区金控调研

来源:市地方金融监督管理局  时间:2020-05-27 分享到:


市地方金融监管局邱亿通局长一行赴广州开发区金控调研


2020年5月20日,市地方金融监管局局长邱亿通率资本市场处赴广州开发区金控调研,就广州开发区金控及粤开证券战略规划、业务发展、风险控制及队伍建设等进行座谈。广州开发区金融局、广州开发区金控、粤开证券等单位主要负责同志参加调研座谈会。


                                              

广州开发区金控党委书记、董事长兼粤开证券董事长严亦斌介绍了广州开发区金控近年来发展情况,以及战略规划和发展思路措施等。经过20多年的发展,广州开发区金控已成长为以科技金融为主业,涵盖金融、科技、园区三大板块的大型综合性金融控股龙头企业,是粤开证券(830899.OC)、穗恒运A(000531.SZ)和利德曼(300289.SZ)的控股股东,拥有约350万平米(含在建)华南地区乃至全国规模最大的产业园区集群。旗下粤开证券将秉承“立足广东,继往开来”的使命,围绕集团制定的“变革、聚焦、协同”三大战略,紧紧依靠开发区和大湾区实体经济和科技创新优势,做精做深,夯实细分赛道优势地位,打造“粤港澳大湾区一流精品特色券商”。

邱亿通局长对广州开发区金控取得的良好业绩给予高度肯定,同时对重装出发的粤开证券提出期望。他指出,一是粤港澳大湾区国家战略实施特别是近期央行等四部门出台《关于金融支持粤港澳大湾区建设的意见》,为广州金融业发展提供了历史性机遇;二是广州金融近年来一直保持良好的发展态势,市区联动打造“一核多点”的金融布局,广州开发区是全市的科技创新引擎,广州开发区金控作为体量近千亿的国有金融企业,形成了自身独特的优势;三是粤开证券要进一步加大力度服务实体经济,实现高质量发展,以一流精品特色券商为目标,深耕优势主业、加强风险防控、提升人才队伍,做大做强做优,为广州金融业注入新的强大动力。

   主办:广州市地方金融监督管理局 广州市企业上市工作办公室 粤ICP备20020024号 地址:广州市广仁路1号广仁大厦
网站标识码:4401000043 粤公网安备 44010402001720号 
 联系我们