当前位置: 首页 > 工作动态

广州市中小微企业(南沙区)融资对接会成功召开

来源:市地方金融监督管理局  时间:2019-09-27 17:34:10 分享到:

广州市中小微企业(南沙区)融资对接会成功召开

   为全面贯彻中国人民银行等五部门联合出台的《关于进一步深化小微企业金融服务的意见》(银发〔2018〕162号)文件精神,深化落实省委、省政府有关加强小微企业金融服务的要求,广州市地方金融监督管理局与广州南沙经济技术开发区金融工作局积极谋划中小微企业金融融资服务系列活动。9月25日上午,由广州市地方金融监督管理局指导,广州南沙经济技术开发区金融工作局主办,广州银行广州分行、光大银行广州分行、兴业银行广州分行、人保财险广州分公司共同协办的“广州市中小微企业(南沙区)融资对接会”在南沙大酒店举行,市、区各相关部门以及多家小微企业、科技企业、农业企业代表等共200多人参加了会议。

 /website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190927173834841001

 

据了解,长期以来,由于缺乏抵押物、经营风险大、信息透明度低等原因,融资难、融资贵的问题制约着广州市科技企业、小微企业、农业企业等企业的生存和发展。为此,广州市在前期试点工作实践经验基础上,结合本地实际情况,于2018年11月重新修订出台了《广州市政策性小额贷款保证保险实施办法(修订)》和《广州市政策性小额贷款保证保险资金管理办法(修订)》,每年安排3000万元的财政资金,通过“保险+银行+政府”模式为小微企业等贷款提供增信支持,充分调动金融机构的积极性,放大财政杠杆,进一步扩大对小微企业的融资支持。

会上,广州市地方金融监督管理局副局长邓晓云、广州南沙经济开发区管委会副总经济师李芳琪分别进行了致辞,光大银行广州分行、兴业银行广州分行、广州银行广州分行、人保财险广州市分公司结合自身实际分别对本机构相关金融产品和服务政策进行了详细讲解,现场回答现场中小企业疑问。