当前位置: 首页 > 工作动态

市地方金融监管局党组成员、副局长邓晓云赴梅州市上围村调研落实脱贫攻坚工作并开展扶贫慰问活动

来源:市地方金融监督管理局  时间:2019-09-24 11:24:18 分享到:

 

市地方金融监管局党组成员副局长邓晓云

赴梅州市上围村调研落实脱贫攻坚工作

并开展扶贫慰问活动

 

为进一步做好对口帮扶梅州市丰顺县留隍镇上围村脱贫攻坚工作,9月19日至20日市地方金融监管局分管领导、局党组成员、副局长邓晓云带领局办公室(扶贫办)、银保处,以及太平洋财险广州公司、梅州公司、丰顺支公司的负责同志,到上围村调研落实脱贫攻坚工作并开展扶贫慰问活动。留隍镇政府常务副镇长郑培钦、镇扶贫办负责同志等参加活动。

   9月19日下午,邓晓云副局长一行实地考察上围农民专业合作社生产基地及仓库,深入了解合作社运作情况、今年红米种植销售情况和下半年番薯种植情况,以及合作社帮扶带动贫困户生产、增收成效;考察剑门峰茶园生产基地及厂房建设情况,了解厂房生产设备及生产许可证办理进展;考察村党群服务中心,察看公共服务站、村民议事大厅、党员群众活动室等场所,了解党群服务中心运作情况和公共服务功能发挥情况;考察村河滨路项目、上围小学塑胶跑道修缮项目、新农村环境提升项目等建设进展情况;开展贫困户入户慰问活动,详细了解贫困户生产生活情况和扶贫政策落实情况,鼓励他们增强信心、积极生活、发展生产,并为贫困户送去慰问物资。

 

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190924113158263

实地考察上围农民专业合作社种植基地和番薯生长情况

图片2

实地考察上围村剑门峰生态茶园项目建设情况 

图片3

问贫困户并为贫困户送去慰问物资       

9月20日上午,邓晓云副局长与留隍镇政府、镇扶贫办、村两委、驻村工作队和太平洋产险负责同志等召开专题会议,听取驻村工作队关于对口帮扶上围村精准扶贫工作成效及下一步工作计划的详细汇报,重点研究了上围村产业帮扶、新农村建设、加强卫生公共服务等项目情况,并对下一步工作提出要求,特别要求处理好五对关系:一是党委政府领导和社会各界支持的关系,二是“规定动作”和“自选动作”的关系,三是全面推进和把握重点的关系,四是大胆创新和合法合规的关系,五是精准扶贫和其他驻村任务的关系。会上,太平洋产险表示,将针对上围村情况,围绕预防贫困户返贫、扶贫产业、住房安全等方面研究探索制定综合保险服务方案,发挥保险支持脱贫和预防返贫作用,并将在消费扶贫领域加强与上围农民专业合作社合作。

图片4

召开专题会议研究上围村脱贫攻坚工作