当前位置: 首页 > 工作动态

市地方金融监管局党组传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神

来源:本网  时间:2021-05-18 分享到:


市地方金融监管局党组传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神


517日,市地方金融监管局党组召开会议,传达学习习近平总书记在广西考察时的重要讲话、在清华大学考察时的重要讲话、在中央政治局会议上的重要讲话、主持中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话和“五一”国际劳动节前夕重要指示精神,研究部署我局贯彻落实工作。局党组书记、局长邱亿通主持会议,局党组成员、市管一级调研员及有关处室负责人参加会议。

会议认为,习近平总书记在广西考察期间,对深化党史学习教育、乡村振兴、生态环保、改善民生、民族团结等工作作出一系列重要指示,为全党完整、准确、全面贯彻新发展理念,因时因势创造性推动经济社会实现高质量发展指明了方向,提供了遵循。要深刻理解“让人民生活幸福是‘国之大者’”的重要论述,将学习与实践有机结合起来,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,积极推动金融产品和服务创新,维护金融安全稳定,助力提高人民生活品质。要深刻理解“学史增信,就是增强信仰信念信心”,在党史学习教育中进一步增强信仰信念信心,用好红色金融资源,结合行业史开展党史学习教育,赓续精神血脉,坚定理想信念,教育引导广大党员干部从党百年奋斗历程中感悟信仰的力量。

会议强调,要把学习领会习近平总书记考察清华大学时的重要讲话,同学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述结合起来,以党史学习教育和庆祝建党100周年系列活动为契机,加强对青年干部职工的政治引领和教育管理,深化实施青年理论提升工程,着力培养一批全面发展的业务骨干和中坚力量,引导青年立足本职岗位,磨砺品格、锤炼本领,勇于担当、甘于奉献,在新时代新征程中展现更大作为。

会议强调,要认真学习贯彻430日中央政治局会议精神,准确把握党中央对当前经济形势的分析判断,对表对标党中央决策部署及省委、市委工作要求,认真分析研判一季度广州金融运行情况,既要从成绩中坚定发展信心,又要从差距中增强紧迫感责任感,抢抓机遇、发挥优势、强化调度、挖潜增效,全力以赴做好第二季度工作,保持主要指标快速增长,持续推动金融业发展稳中向好、量质齐升,确保完成全年目标任务。要严格落实《中国共产党组织工作条例》,坚决贯彻新时代党的组织路线,落实好突出政治标准选人用人十条措施;加大优秀金融人才引进培育的政策支持力度,着力打造金融人才高地;不断提升组织工作制度化规范化科学化水平,增强各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。

会议要求,要把学习领会习近平总书记在主持中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神,同深入学习贯彻习近平生态文明思想结合起来,贯彻落实广州市推进碳达峰、碳中和工作动员部署会精神,深刻认识推动实现碳达峰、碳中和的重大意义,立足地方金融监管部门职能职责,改革创新引领、勇于先行先试,加快完善金融政策支持体系,大力发展绿色金融、碳金融,努力为实现碳达峰、碳中和作出贡献。

会议强调,“五一”国际劳动节前夕,习近平总书记代表党中央向全国广大劳动群众致以节日祝贺和诚挚慰问,充分体现了党中央对广大劳动者的关心关爱,鼓舞人心、催人奋进。全局党员干部和全市金融行业干部职工要牢记总书记殷殷重托,大力弘扬劳模精神,秉承执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神,努力在本职岗位上辛勤耕耘、争创佳绩。要着力培树劳动者最光荣、实干者得实惠的鲜明导向,让崇尚实干、勤勉务实蔚然成风。


   主办:广州市地方金融监督管理局 广州市企业上市工作办公室 粤ICP备20020024号 地址:广州市广仁路1号广仁大厦
网站标识码:4401000043 粤公网安备 44010402001720号 
 联系我们