当前位置: 首页 > 工作动态

市地方金融监管局党组认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神

来源:本网  时间:2021-02-10 分享到:

市地方金融监管局党组认真学习贯彻

习近平总书记在十九届中央纪委

五次全会上的重要讲话精神


210日,市地方金融监管局党组召开会议,认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神。局党组书记、局长邱亿通主持会议,局党组成员、市管一级调研员和派驻纪检监察组有关同志参加会议。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,充分肯定了过去一年全面从严治党取得的新的重大成果,深刻阐述了新形势下全面从严治党面临的新情况新任务,着重强调了全面从严治党首先要从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以强有力的政治监督确保党中央重大决策部署贯彻落实到位,为进一步推进全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。

会议强调,局党组班子和各支部(处室)要把深入学习习近平总书记重要讲话精神与贯彻十九届五中全会精神紧密结合起来,与落实省市重要文件精神和我局各项工作实际紧密结合起来,深入贯彻全面从严治党方针,把严的主基调长期坚持下去,充分发挥全面从严治党引领保障作用,以管党治党新成效确保各项目标任务落细落实。一是要提高政治站位,强化思想理论武装。全局上下要学深悟透习近平总书记的重要讲话精神,把学习成果真正体现在提高政治站位上,体现在增强思想自觉上。以庆祝建党100周年为契机,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。善于从政治上观察和处理问题,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。二是要加强政治监督,深化正风肃纪反腐。坚持以上率下,严格落实全面从严治党主体责任,班子成员要落实好“一岗双责”,持续深入推进市委巡察指出问题的整改工作取得新成效。坚持正风肃纪反腐,完善好各项制度措施,不断深化巩固“扫雷行动”工作成果,把监督贯穿于各项工作开展的全过程。三是要持续纠治“四风”,弘扬新风正气。毫不松懈地纠治“四风”问题,全面检视、靶向纠治形式主义、官僚主义问题,深入开展党的优良传统和作风教育,以优良作风引领激励广大党员干部担当尽责、干事创业。




   主办:广州市地方金融监督管理局 广州市企业上市工作办公室 粤ICP备20020024号 地址:广州市广仁路1号广仁大厦
网站标识码:4401000043 粤公网安备 44010402001720号 
 联系我们