当前位置: 首页 > 工作动态

市地方金融监管局集体观看电影《点点星光》

来源:本网  时间:2021-02-08 分享到:


市地方金融监管局集体观看电影《点点星光》


为深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要讲话、重要指示批示精神,积极响应市委市政府留穗过年倡议,丰富干部职工文化生活,在严格落实各项疫情防控工作措施基础上,27日下午,市地方金融监管局党组书记、局长邱亿通同志带队集体观看电影《点点星光》。该影片荣获第33届中国金鸡奖最佳儿童片,围绕“幸福是奋斗出来的”主题延展,以广州花都七星小学跳绳队为真实原型,以小人物抒写大时代,讲述了孩子们“一根绳子跳出世界冠军”的励志故事。孩子们为梦想奋斗的坚强意志,与他们稚嫩淳朴的形象形成了鲜明的对比,孩子们向梦想出发,为未来奋斗,感染了在场的所有观众。

影片展现的面对困难和挫折不轻言放弃精神是新时代思想政治教育工作的重要主题,是建党百年之际我们需要弘扬和传承的优良传统。观影同志纷纷表示将坚守初心使命,在平凡的岗位上甘于奉献、勇于创新、敢于担当,为推动广州金融业高质量发展、实现伟大中国梦奉献智慧和力量。


   主办:广州市地方金融监督管理局 广州市企业上市工作办公室 粤ICP备20020024号 地址:广州市广仁路1号广仁大厦
网站标识码:4401000043 粤公网安备 44010402001720号 
 联系我们