当前位置: 首页 > 工作动态

广州市地方金融监管局邓晓云副局长赴梅州市上围村调研推进脱贫攻坚工作

来源:本网  时间:2020-10-10 分享到:



广州市地方金融监管局邓晓云副局长赴梅州市上围村调研

推进脱贫攻坚工作


为深入学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚的重要指示精神,贯彻落实省、市决战决胜脱贫攻坚视频会决策部署,全力以赴开展“百日攻坚”行动,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战,928日至29日广州市地方金融监管局党组成员、副局长邓晓云带队赴梅州市丰顺县留隍镇上围村调研推进脱贫攻坚工作,召开工作座谈会,并实地考察上围村河滨路、上围小学等项目建设情况和开展中秋国庆慰问活动。局扶贫办(办公室)、银保处、广州农商银行负责同志参加了活动。

在上围村党群服务中心召开的工作座谈会上,邓晓云听取了上围村驻村工作队、村两委有关脱贫攻坚工作情况和广州市委巡察组反馈问题整改落实情况的汇报。她强调,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战,是今年的头等大事,在脱贫攻坚战的最后紧要关头,要抓好查漏补缺和问题整改,不漏一户、不漏一人、不漏一项,进一步巩固提升脱贫成效,扎实做好脱贫攻坚收官各项工作。

在上围村河滨路下段建设项目现场,邓晓云一行实地考察了河滨路下段建设情况,并表示上围村河滨路是上围村重要的民生、民心项目,对便利村民生活生产出行、拓展上围村发展空间、有效提升乡村基础设施条件和人居环境具有积极意义,在河滨路上段已投入使用的基础上,要按照“四好农村路”要求做好下段建设收尾工作,为上围村推动脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接提供良好的基础设施条件。

在上围小学,邓晓云一行先后考察了新竣工的由广州地区金融行业爱心企业捐建的上围小学塑胶跑道,以及由爱心企业捐赠充实藏书的上围小学图书馆,并表示教育扶贫是实现长效脱贫的重要举措,希望上围小学学生在好的条件和环境中落实习近平总书记“文明其精神、野蛮其体魄”的殷殷寄语,祝愿学生们好好学习、强身健体、茁壮成长。

此外,邓晓云和结对帮扶干部还深入贫困户家中,了解贫困户生产生活情况,为贫困户送上中秋国庆的祝福和问候。广州农商银行负责同志还为上围村今年新考上本科的经济困难家庭学生送上了助学金。


   主办:广州市地方金融监督管理局 广州市企业上市工作办公室 粤ICP备20020024号 地址:广州市广仁路1号广仁大厦
网站标识码:4401000043 粤公网安备 44010402001720号 
 联系我们