当前位置: 首页 > 工作动态

第九届金交会金融产品交易专场活动顺利举行

来源:本网  时间:2020-09-29 分享到:


第九届金交会金融产品交易专场活动顺利举行


为全面贯彻落实习近平总书记关于促进区域协调发展、加快形成以国内大循环为主体国内国际双循环相互促进的新发展格局的重要论述,以及对广东重要讲话、重要指示批示精神,认真贯彻落实中央、省关于“六稳”“六保”工作部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,2020924-26日,第九届金交会首次举办以“引金融活水,保市场主体”为主题的金融产品交易专场活动,活动由市地方金融监管局、科技局、工业和信息化局、商务局主办。此次活动是面对新冠肺炎疫情的严峻考验和复杂多变的国内外环境、顺应当前“双循环”经济新发展格局的创新之举,是扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,突显金交会金融交易功能的有力举措。

金融产品交易专场活动为期三天,分为商贸金融、科技金融、普惠金融、理财产品四个专场,搭建了广州商贸、科技、中小微企业与在穗金融机构对接和交易平台,共有27家驻穗金融机构的48名代表宣讲了76信贷、保险、理财等产品,并同时线上直播,通过设置全天候网络直播间、开设直播专题等方式,打造“24小时不停歇的金融交易平台”,让交易不停歇、直播不间断。全网共有超200万人次用户“围观”云上金交会,并投出了近60万人气选票。经过三天的激烈角逐,16家金融机构分获“先锋奖”“护航奖”。10款金融产品进入第九届金交会金融产品热度榜,10金融机构代表获颁“最佳金融产品推广大使”。


   主办:广州市地方金融监督管理局 广州市企业上市工作办公室 粤ICP备20020024号 地址:广州市广仁路1号广仁大厦
网站标识码:4401000043 粤公网安备 44010402001720号 
 联系我们