当前位置: 首页 > 工作动态

市地方金融监管局邱亿通局长赴广州市香雪制药股份有限公司开展复工复产调研

来源:市地方金融监督管理局  时间:2020-03-05 分享到:

为贯彻落实223日习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,落实分区分级精准防控策略,推动上市公司复工复产,35日,我局邱亿通局长带队调研广州市香雪制药股份有限公司(以下简称香雪制药),实地察看企业复工复产情况及疫情防控工作开展情况。

香雪制药主营业务为现代中药及中药饮片的研发、生产与销售,辅之医疗器械、保健用品、软饮料、少量西药产品及医药流通等业务。该公司是广东省食品医药行业协会主席单位和国家中药材供应保障公共服务平台,也是广州市生物医药产业联盟主席单位。

自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,香雪制药被列入政府重点防疫物资生产企业,香雪抗病毒口服液被国家、省、市三级列入新型冠状病毒肺炎防控物资清单,成为部分医务工作者及患者的一线预防用药。为完成国家储备计划,支援武汉疫情防控,该公司员工积极响应紧急动员令,自愿放弃春节假期赶赴生产,公司产能迅速提升,较好满足了抗疫一线药品需求。

邱亿通局长对香雪制药在生产抗疫药品、积极复工复产等方面所做的工作表示肯定,希望香雪制药继续充分发挥广州制药行业领头上市公司的示范作用,一手抓抗击疫情,一手抓复产复工,坚持“两手抓、两手硬”,做到“两促进、两不误”,在业务开展、风险防控、公司治理等方面做出良好表率。市地方金融监管局将认真落实国家、省市关于金融支持疫情防控的部署要求,采取有力有效措施,做好对包括上市公司在内的各家企业的金融服务工作,助力广大企业复工复产。


友情链接

主办:广州市地方金融监督管理局 广州市企业上市工作办公室 粤ICP备10021100号-3 地址:广州市广仁路1号广仁大厦
网站标识码:4401000043 粤公网安备 44010402001720号    联系我们